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Torta di mele magica con mele, pere o banane

a cura di Alessandra Conte

14 Settembre 2024

Torta di mele magica: da preparare in casa con mele, pere o banane

Torta di mele magica: da preparare in casa con mele, pere o banane

Benvenuti nella nostra rubrica Gusto Alchemico, un angolo dedicato a chiunque ami l’arte della pasticceria, dai professionisti agli appassionati che desiderano sperimentare dolci semplici e deliziosi nella propria cucina di casa. Non servono attrezzature sofisticate o macchinari professionali, solo amore per la buona tavola e ingredienti di qualità. È questa la filosofia che accompagna le nostre ricette: tornare all’essenza del buon cibo, usando i tesori della terra che possiamo trovare nelle piccole aziende locali. Sperimentate, giocate con i sapori e lasciatevi guidare dalla magia della pasticceria casalinga.

Alessandra Conte rivisita la ricetta del maestro Oscar Pagani

La ricetta che segue è stata generosamente condivisa dalla dott.ssa Alessandra Conte, appassionata di cucina, che ha preso ispirazione dalla ricetta del maestro Oscar Pagani, noto fornaio e pasticcere. Con la sua passione e maestria, Alessandra sa trasformare semplici ingredienti in opere d’arte dolciarie, seguendo le orme di un grande professionista della pasticceria.

C’era una volta…

C’era una volta, in un piccolo villaggio circondato da alberi rigogliosi e frutteti profumati, una pasticcera di nome Alessandra, che aveva un dono speciale: sapeva trasformare semplici ingredienti in dolci che raccontavano storie. Un giorno, mentre passeggiava nel suo giardino incantato, vide mele dorate scintillare alla luce del sole. Decise di creare una torta così magica che potesse essere preparata da tutti i cuori desiderosi di dolcezza.

Ma la bellezza di questa ricetta non risiedeva solo nelle mele: chiunque la provasse poteva usare la propria fantasia. “Le mele possono essere sostituite,” disse Alessandra, “con pere o banane. Basta un pizzico di cacao qui e là, o una manciata di cioccolato fondente, per creare una nuova versione di questo incantesimo.”

E così, ogni volta che qualcuno preparava questa torta, una nuova storia di dolcezza si aggiungeva al libro delle ricette magiche di Gusto Alchemico.

Torta di mele magica - la ricetta versatile da preparare in casa con mele, pere o banane

Torta di mele magica: da preparare in casa con mele, pere o banane

C'era una volta, in un piccolo villaggio circondato da alberi rigogliosi e frutteti profumati, una pasticcera di nome Alessandra, che aveva un dono speciale: sapeva trasformare semplici ingredienti in dolci che raccontavano storie. Un giorno, mentre passeggiava nel suo giardino incantato, vide mele dorate scintillare alla luce del sole. Decise di creare una torta così magica che potesse essere preparata da tutti i cuori desiderosi di dolcezza. Ma la bellezza di questa ricetta non risiedeva solo nelle mele: chiunque la provasse poteva usare la propria fantasia. "Le mele possono essere sostituite," disse Alessandra, "con pere o banane. Basta un pizzico di cacao qui e là, o una manciata di cioccolato fondente, per creare una nuova versione di questo incantesimo." E così, ogni volta che qualcuno preparava questa torta, una nuova storia di dolcezza si aggiungeva al libro delle ricette magiche di Gusto Alchemico.
Portata Dolce
Cucina pasticceria
Porzioni 1 torta

Ingredienti
  

  • 300 g farina frolla
  • 250 g zucchero a velo
  • 250 g burro
  • 200 g uova intere
  • 1 bustine di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 700 g mele pulite

Istruzioni
 

  • Mettere tutti gli ingredienti insieme in una planetaria e lavorare con la frusta a filo per 10 minuti, oppure, se non disponete di una planetaria, potete usare un frullino elettrico per ottenere lo stesso risultato. L'importante è amalgamare bene il composto fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, livellandolo con cura.
  • Tagliare le mele a fettine sottili e disporle a raggiera sulla superficie della torta, creando un effetto decorativo. Le mele non solo aggiungono sapore, ma donano anche un tocco estetico che rende la torta invitante.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 1 ora, fino a doratura.
  • Per variare la ricetta, le mele possono essere sostituite con pere o banane. In questo caso, rimuovete 50 g di farina (se si usa mezza dose) e aggiungete del cacao.
  • Per la versione con cioccolato fondente, potete arricchire l’impasto con scaglie di cioccolato fondente e, se vi piace, 2 cucchiai di rum.

Note

Questa ricetta, così versatile, è perfetta per ogni occasione e può essere personalizzata secondo i gusti di chi la prepara. Che scegliate le mele, le pere o le banane, il risultato sarà sempre un successo, garantito dall’amore per gli ingredienti semplici e genuini.
Keyword cioccolato, torta di banane, torta di mele, torta di pere
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