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Arrabbiata di zucca

Arrabbiata di zucca

Arrabbiata di zucca

Arrabbiata di zucca

“La zucca è l’anima dell’autunno, pronta a trasformarsi in mille piatti che riscaldano il cuore”

Questa arrabbiata di zucca è una variante creativa e sorprendente della classica pasta all’arrabbiata, in cui la dolcezza della zucca si unisce alla piccantezza del peperoncino per creare un piatto dal sapore equilibrato e avvolgente. La crema di zucca si lega perfettamente alla pasta, mentre la salsa all’aglio e il pane croccante aromatizzato al prezzemolo aggiungono note di contrasto che rendono questo piatto autunnale ricco di carattere e sapore.

Arrabbiata di zucca

Arrabbiata di Zucca

Naomi Spaziani
"La zucca è l'anima dell'autunno, pronta a trasformarsi in mille piatti che riscaldano il cuore" Questa arrabbiata di zucca è una variante creativa e sorprendente della classica pasta all'arrabbiata, in cui la dolcezza della zucca si unisce alla piccantezza del peperoncino per creare un piatto dal sapore equilibrato e avvolgente. La crema di zucca si lega perfettamente alla pasta, mentre la salsa all’aglio e il pane croccante aromatizzato al prezzemolo aggiungono note di contrasto che rendono questo piatto autunnale ricco di carattere e sapore.
Portata Primi piatti
Cucina cucina di stagione
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 00 g di zucca
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 320 g di pennoni rigati
  • 200 ml di olio extravergine di oliva per la salsa all’aglio
  • 50 ml di latte
  • 1 spicchio di aglio privato dell’anima
  • Pane croccante per la guarnizione

Istruzioni
 

  • Preparazione della crema di zucca
  • In una padella, fai soffriggere uno spicchio d'aglio con olio extravergine di oliva e il peperoncino intero. Aggiungi la zucca tagliata a piccoli cubetti e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, regola di sale e frulla la zucca con un minipimer fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Mantieni la crema di zucca nella padella.
  • Preparazione della salsa all’aglio
  • In un contenitore alto, frulla 200 ml di olio extravergine di oliva, 50 ml di latte e uno spicchio di aglio privato dell’anima con un minipimer. Continua a frullare fino a ottenere una salsa cremosa e liscia.
  • Preparazione del pane croccante
  • Taglia il pane a cubetti e tostalo in forno fino a quando sarà dorato e croccante. Prima di servire, aromatizzalo con prezzemolo tritato finemente.
  • Cottura della pasta
  • Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci i pennoni rigati. Scola la pasta due o tre minuti prima del tempo indicato, lasciandola leggermente al dente.
  • Mantecatura della pasta
  • Versa i pennoni nella padella con la crema di zucca e manteca la pasta a fuoco medio per un paio di minuti, mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Impiattamento
  • Distribuisci la pasta nei piatti e aggiungi un filo di salsa all’aglio sopra ogni porzione. Completa il piatto con il pane croccante aromatizzato al prezzemolo, che donerà un tocco di croccantezza e freschezza.
Keyword arrabbiata, pasta all'arrabbiata, zucca
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