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Arrabbiata di zucca
Arrabbiata di zucca
Arrabbiata di zucca
“La zucca è l’anima dell’autunno, pronta a trasformarsi in mille piatti che riscaldano il cuore”
Questa arrabbiata di zucca è una variante creativa e sorprendente della classica pasta all’arrabbiata, in cui la dolcezza della zucca si unisce alla piccantezza del peperoncino per creare un piatto dal sapore equilibrato e avvolgente. La crema di zucca si lega perfettamente alla pasta, mentre la salsa all’aglio e il pane croccante aromatizzato al prezzemolo aggiungono note di contrasto che rendono questo piatto autunnale ricco di carattere e sapore.
Arrabbiata di Zucca
"La zucca è l'anima dell'autunno, pronta a trasformarsi in mille piatti che riscaldano il cuore"
Questa arrabbiata di zucca è una variante creativa e sorprendente della classica pasta all'arrabbiata, in cui la dolcezza della zucca si unisce alla piccantezza del peperoncino per creare un piatto dal sapore equilibrato e avvolgente. La crema di zucca si lega perfettamente alla pasta, mentre la salsa all’aglio e il pane croccante aromatizzato al prezzemolo aggiungono note di contrasto che rendono questo piatto autunnale ricco di carattere e sapore.
Ingredienti
- 00 g di zucca
- 1 peperoncino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Prezzemolo
- 320 g di pennoni rigati
- 200 ml di olio extravergine di oliva per la salsa all’aglio
- 50 ml di latte
- 1 spicchio di aglio privato dell’anima
- Pane croccante per la guarnizione
Istruzioni
- Preparazione della crema di zucca
- In una padella, fai soffriggere uno spicchio d'aglio con olio extravergine di oliva e il peperoncino intero. Aggiungi la zucca tagliata a piccoli cubetti e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, regola di sale e frulla la zucca con un minipimer fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Mantieni la crema di zucca nella padella.
- Preparazione della salsa all’aglio
- In un contenitore alto, frulla 200 ml di olio extravergine di oliva, 50 ml di latte e uno spicchio di aglio privato dell’anima con un minipimer. Continua a frullare fino a ottenere una salsa cremosa e liscia.
- Preparazione del pane croccante
- Taglia il pane a cubetti e tostalo in forno fino a quando sarà dorato e croccante. Prima di servire, aromatizzalo con prezzemolo tritato finemente.
- Cottura della pasta
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci i pennoni rigati. Scola la pasta due o tre minuti prima del tempo indicato, lasciandola leggermente al dente.
- Mantecatura della pasta
- Versa i pennoni nella padella con la crema di zucca e manteca la pasta a fuoco medio per un paio di minuti, mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Impiattamento
- Distribuisci la pasta nei piatti e aggiungi un filo di salsa all’aglio sopra ogni porzione. Completa il piatto con il pane croccante aromatizzato al prezzemolo, che donerà un tocco di croccantezza e freschezza.
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